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TABELLA DEI TEMPI DI AMMOLLO E COTTURA AL VAPORE
DI CEREALI E LEGUMI
la cottura si intende anche con bollitori elettrici automatici i valori sono indicativi in base alla qualità alla freschezza con la pentola a pressione il tempo si dimezza all'incirca (mai in pentola a pressione amaranto, cous cus e miglio)
tipo di CEREALE | tempo ammollo | volume d'acqua | tempo di cottura |
amaranto | --- | 2 volte | 30 minuti |
avena | 2 ore | 3 volte | 1 ora |
cous cus raffinato | --- | 1 volta e 1/2 | aumento del volume in acqua bollente |
cous cus integrale | --- | 2 volte | rigonfiamento |
farro perlato | --- | 2 volte | 30 minuti |
farro decorticato | 12 ore | 3 volte | dai 30 minuti a 1 ora |
farro integrale | 24 ore | 3 volte | 2 ore |
farro verde | 12 ore | 2 volte | 40 minuti |
grano duro | 12 ore | 2 o 3 volte | 1 ora o 2 ore |
grano tenero | 12 ore | 2 volte | 50 minuti |
grano saraceno | 8 ore | 3 volte | 40 minuti |
kamut | 8 ore | 2 o 3 volte | 50 minuti |
mais | 48 ore | 4 volte | 2 ore |
miglio | --- | 2 volte | 20 minuti |
orzo perlato | --- | 2 volte | 45 minuti |
orzo integrale | 12 ore | 3 volte | 2 ore |
riso semi integrale | --- | 2 volte | 20 minuti |
riso integrale | --- | 2 volte | 40 minuti |
segale | 1 ora | 2 volte | 50 minuti |
tipo di LEGUME | tempo di ammollo | volume d'acqua | tempo di cottura |
ceci | 24 ore | 4 volte | 2 ore |
fagioli | dalle 12 alle 24 ore | 3 volte | 1 ora e 30 minuti |
fagioli azuki | 24 ore | 2 volte | 1 ora |
fave | 12 ore | 2 volte | 1 ora |
lenticchie | 4 ore | 2 volte | 40 minuti |
soia gialla e nera | 24 ore | 2 volte | 2 ore |
soia verde | 18 ore | 2 volte | 2 ore |