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TABELLA DEI TEMPI DI AMMOLLO E COTTURA AL VAPORE
DI CEREALI E LEGUMI


la cottura si intende anche con bollitori elettrici automatici i valori sono indicativi in base alla qualità alla freschezza con la pentola a pressione il tempo si dimezza all'incirca (mai in pentola a pressione amaranto, cous cus e miglio)

tipo di CEREALE tempo ammollo volume d'acqua tempo di cottura
amaranto --- 2 volte 30 minuti
avena 2 ore 3 volte 1 ora
cous cus raffinato --- 1 volta e 1/2 aumento del volume in acqua bollente
cous cus integrale --- 2 volte rigonfiamento
farro perlato --- 2 volte 30 minuti
farro decorticato 12 ore 3 volte dai 30 minuti a 1 ora
farro integrale 24 ore 3 volte 2 ore
farro verde 12 ore 2 volte 40 minuti
grano duro 12 ore 2 o 3 volte 1 ora o 2 ore
grano tenero 12 ore 2 volte 50 minuti
grano saraceno 8 ore 3 volte 40 minuti
kamut 8 ore 2 o 3 volte 50 minuti
mais 48 ore 4 volte 2 ore
miglio --- 2 volte 20 minuti
orzo perlato --- 2 volte 45 minuti
orzo integrale 12 ore 3 volte 2 ore
riso semi integrale --- 2 volte 20 minuti
riso integrale --- 2 volte 40 minuti
segale 1 ora 2 volte 50 minuti
tipo di LEGUME tempo di ammollo volume d'acqua tempo di cottura
ceci 24 ore 4 volte 2 ore
fagioli dalle 12 alle 24 ore 3 volte 1 ora e 30 minuti
fagioli azuki 24 ore 2 volte 1 ora
fave 12 ore 2 volte 1 ora
lenticchie 4 ore 2 volte 40 minuti
soia gialla e nera 24 ore 2 volte 2 ore
soia verde 18 ore 2 volte 2 ore